THE ART OF LIVING THE DREAM & BEYOND & THEN SOME ...

Kochen ist Handwerk, Kunst und Kreativität

Ich bezeichne mich gerne als ambitionierte Hausfrau.



Aber zuerst kommen Fehler, Irrtümer, Fehleinkäufe und viel Ueben

Leider fliegt einem gutes Kochen nicht einfach so zu. Es ist unter anderem hartes Arbeiten, gute Produkte und ueben, ueben, ueben. Und es braucht unbedingt ein Essenstester, der unerschrocken seine wahre Meinung wiedergibt (man glaubt es kaum. Aber meine Frau spielt diese Rolle mit Hochgenuss!)

Mistkratzerli

Unvergessen, als wir im Kreuz, Metzerlen, vor vielen Jahren ein perfekt gebräuntes, aussen knuspriges und innen saftiges Mistkratzerli verschlangen.

Zuhause war das Mistkratzerli trocken, aber knusprig. 2. Versuch: das Mistkratzerli war saftig, aber die Haut labberig. Meine Frau bekam 2 Monate lang Mistkratzerli zum Zmorgen, zum Zmittag und zum Znacht. Es wollte einfach nicht perfekt werden. Sogar ein eigens gekaufter stand-alone-Backofen brachte kein optimales Ergebnis. Erst als ich einen neuen Backofen kaufen musste, bei dem man einfach einprogrammieren konnte, welches Gericht man gerne zubereiten würde und welches Gewicht im Ofen war, gelangen mir wirklich perfekte Mistkratzerli. Dass das Reinigen des neuen Ofens über zwei Stunden dauerte, war die glückliche Miene meiner Frau wert.

Basilikum-Salat kalorienfrei
ganz, ganz dünne Ravioli
Lamm, nach 5 Std. Schmoren
fast keine Kalorien mehr
(die kleben nun an der Decke)

 

© 2019 - U. Jäggi -